ВОПРОСЫ ВРАЧАМ

Лидия

Вопрос:

Здравствуйте! Я в браке уже 2 год и ни как не могу забеременнеть. У мужа сахарный диабет. Я склоняюсь, что причина в этом. Но хотелось бы сдать анализы на бесплодие. Можно ли это сделать у Вас? Кого лучше обследовать первым? Мужчину? Сколько по времени эта процедура займет и примерно во сколько это нам обойдется?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Здравствуйте, Лидия! Да, обследоваться можно и начинать необходимо с мужчины. 3-4 дня воздержания от половой жизни для сдачи спермограммы. Приходите по адресу м-рн Давыдовский, 1, д. 2.

С уважением, Соколов С.В.

Сергей,42 г

Вопрос:

Добрый день. У меня внезапно начались неприятные ощущения в правом яичке. Оно стало каким-то жёстким, напряжённым, болезненно реагировало на прикосновения. Спустя какое-то время вдруг стало побаливать левое яичко. Даже не столько побаливать, сколько просто ощущение тяжести. На повторном узи ничего не нашли, оба яичка вроде как в норме, одинаковых размеров. Однако в результате повторного обследования у меня внезапно появилось варикоцеле. Надо ли торопиться с операцией?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

 Наличие болей, обусловленных варикоцеле, является показанием к операции. Варикоцеле часто служит причиной бесплодия.

Полина, 22 г

Вопрос:

Мне больно ходить в туалет «по маленькому», такое впечатление, будто что-то надавливает на матку и когда кончается моча, появляется боль. Частые позывы к мочеиспусканию. Крови пока нет, последний половой акт был неделю назад, без предохранения.

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Предположу, что речь идет о воспалении мочевого пузыря. К сожалению, исходя только из перечисленных Вами симптомов, невозможно сделать окончательные выводы. Приходите к нам, чтобы пройти до обследование, тогда сможем назначить соответствующее лечение.

Олег, 30 л.

Вопрос:

Может ли влиять микоплазмоз на боли под поясницей с левой стороны? У меня Микоплазмоз (уреаплазмоз).

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Маловероятно

Валерия, 30 л., 11 января 2013 г.

Вопрос:

Подскажите, мне, пожалуйста, я лечусь с зимы, принимаю противомикробные препараты, настои на травах, антибиотики. Но стоит мне немного переохладиться, то все начинается опять, даже совсем незначительное переохлаждение. Начинает опять болеть живот снизу, поясница, иногда больно ходить в туалет. Как от этого избавиться, невозможно же пить антибиотики постоянно?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Уважаемая Валерия, Ваши жалобы характерны для хронического воспаления мочевого пузыря. К сожалению, без осмотра и общения невозможно дать правильные рекомендации, при рецидивах рутинное обследование дополняется обязательным осмотром врача гинеколога, обследованием на инфекции, передающиеся половым путем, узи мочеполовой системы.

Александр, 33 г

Вопрос:

Мой отец больной раком, с постели не встает. Возникли проблемы с мочеиспусканием после операций. Воспаления после катетера. Посоветуйте что делать?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Промывайте мирамистином и периодически давайте принимать антибактериальные препараты

Владимир, 42 г.

Вопрос:

Меня беспокоит воспаленный лимфоузел в паховой области. Подозреваю, что это инфекция. Принимаю бисептол/таблетки, курс 5 дней, два раза в день по две таблетки. Может ли это быть результатом венерического заболевания?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Воспаление паховых лимфоузлов может быть в силу разных причин, например, при повреждениях на ноге, при патологии крови.

Екатерина

Вопрос:

Делается ли в вашей клинике гистеросальпингография, сколько стоимость? Если нет, то где можно её сделать

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Здравствуйте, Екатерина. Увы, пока эта услуга не производится. Можно сделать в клинике “Гинеколог и Я”.

Ксения, 19 л.

Вопрос:

Полгода назад потеряла девственность. Некоторое время спустя по утрам стало больно писать и моча была со следами крови. Недавно половой акт повторился после того как все мои боли прошли. Но снова та же проблема на следующий день – больно ходить «по маленькому» по утрам. Что это может быть?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

У вас цистит, срочно необходимо обследоваться. Дефлорационный цистит требует внимания, чтобы Вам не мучиться годами, необходимо лечение.

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня жжение при мочеиспускании, а иногда просто дискомфорт в уретре. В больнице поставили диагноз простато-везикулит. Пролечился 2 месяца, а улучшения нет. Врач сказал, что могут быть проблемы с позвоночником, сказал поколоть наклофен 5 ампул. На время полегчало, но потом боли вернулись. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Уважаемый Вячеслав. Для исключения патологии позвоночника, показана консультация неврологом. Возможно, понадобится выполнение МРТ позвоночника.

Олег, 18 лет

Вопрос:

Здравствуйте, меня беспокоит жжение при мочеиспускании, а иногда просто дискомфорт в уретре. Поставили диагноз простато-везикулит. Пролечился 2 месяца, а улучшения нет. Врач сказал, что могут быть проблемы с позвоночником, сказал поколоть наклофен 5 ампул. Вроде полегчало, но только на время. Скажите, пожалуйста, что это может быть?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Уважаемый Олег. Для исключения патологии позвоночника, показана консультация неврологом. Возможно, понадобится выполнение МРТ позвоночника.

Виталий, 25 л., 10 января 2013 г.

Вопрос:

Посоветуйте, пожалуйста, для улучшения качества спермы, которая по данным анализа находится в пределах нормы, но на нижнем пределе, мне были назначены свечи Витапрост плюс – 10 дней, Гинекит – 1 день, Суметролим – 10 дней ( 1т 2 р\д ). Насколько это лечение эффективно? Какое время не стоит после их приема заводить детей?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Я не знаю, по поводу, какой патологии Вам назначены Азитромицин, Секнидазол, Флуконазол, Сульфаметоксазол и Триметоприм. Это антибиотик, антибактериальные и противогрибковый препараты

Татьяна

Вопрос:

Скажите,пожалуйста,можно ли у вас вылечить эрозию шейки матки. И во сколько обойдется лечение?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Добрый день, Татьяна.

Да, конечно же у нас это можно сделать. Обратитесь за полной консультацией по телефону (4942) 41-06-06, (910) 661-64-64 или приходите к нам на консультацию лично.

С уважением, Соколов Сергей Валерьевич.

Владимир, 32 г

Вопрос:

При мочеиспускании приходиться напрягаться и буквально выдавливать из себя мочу. УЗИ патологии не обнаружил и остаточной мочи нет. Мочеиспускание ночью каждый час с болью в уретре. ЗППП нет. Ставили диагноз склероз шейки мочевого пузыря, но помочь ни чем не могут.

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Нарушение мочеиспускания чаще всего связано с инфравезикальной обструкцией. В редких случаях оно связано с проблемой иннервации мочевого пузыря. Достаточно выполнить несколько простых методов исследования, чтобы понять причину вашего состояния. Постараемся помочь.

Вопрос:

Добрый день! Страдаю недержанием мочи, что выражается в подтекании во время ходьбы, при долгом сидении на стуле и т.д. В состоянии лежа непроизвольного мочеиспускания не происходит. Хотелось бы узнать, как можно устранить эту проблему? И еще, можно ли делать эту операцию летом, или лучше осенью?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Уважаемая Елена! В первую очередь вам необходимо прийти к нам на консультацию для определения вида недержания мочи и наличия/отсутствия сопутствующей гинекологической патологии, поскольку, в ряде случаев, коррекция опущения внутренних половых органов приводит к ликвидации недержания, и, наоборот, порой необходимо одномоментное выполнение оперативного лечения по обоим поводам. 

Елена, 23 апреля 2013 г.

Вопрос:

здравствуйте, а в вашей клинике можно сдать анализ на ДНК ВПЧ

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Здравствуйте, Елена!

К сожалению, мы не делаем анализ на ДНК ВПЧ, но можно сделать записавшись по телефону (4942) 31-40-16

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Может быть масса причин для возникновения императивных позывов к мочеиспусканию. Иногда они носят временный характер. Вам необходимо сдать общий анализ мочи и сделать УЗИ мочевыделительной системы. При наличии в моче элементов воспалительного процесса необходимо обратиться к урологу.

Лариса, 22 г

Вопрос:

Здравствуйте, у меня 36 неделя беременности. Совсем недавно начались сильные боли справа в районе почки, периодическое мочеиспускание через каждые 15-20 минут, при этом жидкости в организме практически отсутствует. Ни в какой позе, ни лежать, ни сидеть, не стоять было невозможно! Обратившись к УЗИ почек, я узнала: справа в почечном синусе лоцируются единичные полости до 12 мм, вероятно, не резко расширенные чашечки. Подскажите, пожалуйста, что это значит и чем это может быть вызвано?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Лариса, добрый день. Я предполагаю, что у Вас почечная колика справа, обусловленная камнем нижней трети правого мочеточника. Вам необходимо обратиться к урологу для подтверждения диагноза и определения дальнейшей тактики лечения.

Роман, 27 л, 11 января 2013 г.

Вопрос:

Подскажите мне, пожалуйста, что мне следует предпринять в сложившейся ситуации: ранее в детстве, случалось, когда пописаешь, в мочевыводящем канале появлялось ощущение дискомфорта, а иногда даже неприятное жжение продолжительностью не более 10 минут и хотелось еще писать, но нечем. Мне сейчас 27 лет, это проявлялось очень редко, где-то 2-3 раза в год и по 5-10 минут неприятных ощущений. А сейчас уже второй день не проходит, жжений нет, просто дискомфорт и писаю, раз в 30 минут.

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики Вам необходимо прийти к нам на обследование: на урогенитальную инфекцию; сдать общий анализ мочи; посев секрета простаты и мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, предстательной железы, органов мошонки). После этого можно будет решить – есть патология или нет, назначить лечение.

Вопрос:

Меня беспокоят частые притупленные позывы к мочеиспусканию. Но мочи выделяется мало, при этом не проходит постоянное чувство наполненности мочевого пузыря. Происходит и выделение мочи при напряжении живота, до или сразу же после мочеиспускания. Это признаки остаточной мочи в мочевом пузыре?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Определить наличие остаточной мочи и ее объем довольно просто – необходимо выполнить УЗИ мочевого пузыря после мочеиспускания.

Михаил, 23 г

Вопрос:

В последнее время во время мочеиспускания появляются непривычные ощущения в мочевыводящем канале. После окончания зуд через пару минут прекращается. Никаких болей, выделений, струя нормальная. Иногда есть легкое ощущение того, что небольшое количество жидкости осталось канале полового члена. На неделе эти ощущения переместились в область яичек. Что можете сказать по этому поводу?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Если вас это действительно беспокоит, обратитесь к нам для обследования.

Леонид, 36 л, 10 января 2013 г.

Вопрос:

Здравствуйте. В начале и конце мочеиспускания в стволе члена происходит то ли боль, то ли что-то другое. Такое впечатление, что что-то в члене сужается и расширяется, соответственно. Беспокоит не сильно, но все же это может быть чем-то серьезным?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Если  анализ мочи нормальный и струя мочи достаточная, то нет поводов для беспокойства.

Лидия

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, сахарный диабет СИЛЬНО влияет на плодородность? И передается ли он по наследству, если он приобретенный?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Здравствуйте, Лидия! Сахарный диабет диагностируется эндокринологом. К сожалению, моя специализация не может дать ответ на этот вопрос. Влияние сахарного диабета на способность к вопроизведению, конечно, сказывается не в лучшую сторону в виду гормональной неустойчивости при таком заболевании.

Приходите к нам в кабинет, мы всё обсудим с вами и лично с вашим мужем.

Вера

Вопрос:

Я ходила к гинекологу на прием,она мне поставила беременность 9-10 недель,и дала мне анализы сдать и сделать узи буквально за 4 дня,но я бы не успела все это ду субботы сделать,так как результаты анализов готовятся неделю,а узи все по записи и то на неделю вперед,я записалась,буквально же на следующий день,но эта женщина заболела.И теперь я пойду на узи только в среду…но таких признаков беременности у меня нету…я не згаю как мне поступать..

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Зравствуйте, Вера.

В любом случае вам необходимо сделать УЗИ.

Ирина, 41 г., 11 января 2013 г.

Вопрос:

У меня обнаружен уреаплазмоз, но нет воспалительного процесса и ничего не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, правильное и эффективное лечение.

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Если нет эрозии шейки матки и лейкоциты в норме, то лечение можно отсрочить.

Жанна, 41 г

Вопрос:

Здравствуйте, я хотела узнать, возможно ли вылечить хронический цистит? Раньше боли возникали раз в год, а теперь уже 3 года – каждый месяц приступы. После непродолжительного лечения, на какое-то время стало легче. Но потом у меня приступы возобновились снова. Какие мне нужно сдать анализы? Какие могут быть причины приступов? И какой процент того что я смогу вылечиться полностью?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

Уважаемая Жанна, хронический цистит – одно из самых неблагоприятных для прогноза сто процентной излечиваемости. Это связано со многими факторами, но главное при лечении – это выявить все нарушения работы мочевой системы, устранить их, снять обострение и обязательная профилактика новых обострений заболевания. Приходите к нам, и я смогу дать более подробный диагноз.

Карина, 57 л.

Вопрос:

Уже больше десяти лет лечусь. Часто повышенное давление 175-115, головные боли, слабость, потоотделение. Почти через день происходит отход уратного песка. С 22 лет был поставлен диагноз – мочекаменная болезнь, но сейчас УЗИ показало, что камней нет. У меня хронический цистит, пиелонефрит, левая почка опущена в пределах нормы. Что делать, чего ожидать дальше?

Отвечает Соколов Сергей Валерьевич:

По моему мнению, причина – это артериальная гипертензия не почечной причины. Приходите к нам на обследование.

 

Россия, Кострома

  • микрорайон Давыдовский-1, 2
  • +7 (4942) 41-06-06
  • [email protected]@ru

Задать вопрос

Через форму ниже Вы можете задать вопрос врачу.